in

Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Bawa Bisnis Kuliner dari Prancis ke Jakarta





Jakarta

Pasangan selebritas sekaligus pengusaha, Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, baru saja meresmikan restoran baru mereka, Le Nusa, di Jakarta. Berdiri pertama kali di Prancis, Raffi Ahmad dan Nagita Slavina membuka Le Nusa di Jakarta.

Raffi Ahmad bercerita kali ini dirinya seperti memakai dua baju. Baju pertama yang dia kenakan sebagai pebisnis dan kedua sebagai Utusan Khusus Presiden.

“Saya senang kalau memang kan generasi muda yang menghormati seni, dengan seni-seni kebudayaan yang ada di sini. Di sini kan luas, ya. Jadi, kita pun bisa menghormati seni, supaya generasi muda itu tetap menghargai budaya-budaya yang seperti ini. Boleh kita modern, tapi tetap nasionalis kita harus ada,” kata Raffi Ahmad di Wijaya, Jakarta Selatan, kemarin.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada kesempatan itu, Raffi Ahmad juga mengundang Duta Besar Prancis untuk Indonesia. Lokasinya yang luas bisa dimanfaatkan untuk acara kenegaraan.

Berbagai elemen seni dan budaya Indonesia ditampilkan melalui dekorasi dan instalasi di seluruh sudut ruangan. Suasana ini memberikan pengalaman visual bagi pengunjung untuk lebih mengenal kekayaan seni budaya Indonesia.

“Jadi kita harus membuat wajah Indonesia-nya, kalau ada tamu-tamu seperti tadi, mereka bawa tamu-tamu asing, ya mereka bangga, mereka senang,” kata Raffi Ahmad.

Ini merupakan cabang kedua Le Nusa. Restoran milik Raffi dan Nagita ini menggabungkan bahan baku populer Perancis dengan bumbu-bumbu autentik Indonesia. Inovasi ini menciptakan hidangan yang kaya rasa, juga unik dari segi penampilan dan cita rasa.

“Untuk konsep makanannya, kami tetap menggabungkan antara bahan baku yang sangat digemari di Prancis dan kita padupadankan atau mix dengan bumbu-bumbu Indonesia. Misalkan kami punya signature-nya nih, gurita bumbu Jimbaran. Nah itu guritanya di Prancis kan, mereka senang banget tuh makan Ggrita bahkan di setiap restoran itu pasti ada Gurita. Nah kami mix dengan bumbu Indonesia, yaitu saus Jimbaran. Untuk chef-nya di Indonesia dan di Paris, semua menggunakan chef dari Indonesia,” jelas Kharisma yang juga merupakan Founder Le Nusa.

“Ini adalah perpaduan restoran minimalis di Jakarta. Dan memang saya ingin sekali anak-anak muda itu menyukai Makanan Indonesia, juga art-nya. Di sini tidak hanya makanan, tapi kami juga menampilkan art-nya Indonesia. Seperti cerita-cerita jewel itu, menciptakan sebuah tarian, cerita tentang legenda Indonesia,” sambung Yanti Erlangga, selaku ketua umum warisan Indonesia.

Jadi di restoran ini pengunjung juga bisa melihat karya-karya seni yang indah. “Jadi memang anak-anak muda sekarang sangat peduli dengan makanan dan bangsanya. Juga dari produk-produk dari Indonesia, termasuk dari kuliner,” lanjutnya.

Le Nusa juga dirancang sebagai ruang apresiasi bagi karya seni dan budaya Indonesia. Raffi Ahmad dan Nagita berharap tempat ini juga ruang untuk mengeksplorasi dan menghargai kebudayaan Indonesia dengan sentuhan modern internasional.

(pus/dar)



Source link

What do you think?

Written by Nio

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Revand Narya Tak Mau Nikah Lagi Setelah Gagal Pertahankan Faby Marcelia